Pan con ajo

Crocante por fuera, suave por dentro y con el inconfundible aroma del ajo dorado, ideal para acompañar tus comidas o disfrutar solo.

Ingredientes

1000 g             harina 000

300 g   agua aproximada

20 g     levadura instantánea (seca)

20 g     sal

40 g     azúcar

80 g     Margasol Premium

100 g   huevo (2 huevos)

30 g     ajo crudo picado

5 g       mejorador Inpal

10 g     desmoldante Inpal

Preparación

  • Hacer una corona con la harina, levadura y el mejorador Inpal en la mesa. Disolver el azúcar y la sal con el agua.
  • Integrar los ingredientes, y agregar la Margasol Premium.
  • Amasar enérgicamente hasta llegar a punto extensible la masa.
  • Adicionarle el ajo picadito y mezclar bien.
  • Pesar en bollitos de 25 gramos, bollear, poner sobre la bandeja lubricada con desmoldante Inpal.
  • Tapar con tendillo de plástico, dejar descansar 30 minutos.
  • Pintar con huevo batido y hornear en horno precalentado a 160° por 12 a 15 minutos.