Lográ productos con capas definidas, textura aireada y un dorado irresistible. Ideal para medialunas, empanadas gourmet y pastelería salada o dulce.
Ingredientes
Ingredientes
%
Gramos
Harina 000
100
1000
Agua
20
200
Levadura seca instantánea
1.5
15
Sal fina
0.5
5
Azúcar Cristal
15
100
Margasol Premium
5
50
Huevo
20
200
Esencia de Vainilla INPAL
2
20
Esencia de Naranja INPAL
0.5
5
Margasol Hojaldre
50
500
Preparación
Colocar la harina sobre la mesada, abriéndola en forma de corona.
Agregar la levadura instantánea sobre la corona de la harina.
En el centro de la corona agregar los ingredientes, azúcar, sal fina, huevo, agua, esencia de vainilla Inpal, esencia de naranja Inpal, diluir muy bien el azúcar e integrar muy bien los ingredientes.
Incorporar la Margasol Premium y amasar hasta tener una masa fina y extensible; bollear y dejar descansar 10 minutos tapado con un tendillo de plástico.
Estirar la masa en forma rectangular.
Cubrir la mitad de la masa con la Margasol Hojaldre, dejando los bordes libres, dos centímetros aproximadamente.
Cubrir los bordes con la masa y tapar con la masa libre de Margasol Hojaldre.
Estirar la masa en forma rectangular con aproximadamente un centímetro de grosor.
Retirar si hay excedente de harina.
Dar tres dobles simples.
Dejar relajar 10 minutos en la heladera tapado con tendillo de plástico.
Estirar la masa medio centímetro de grosor, cortar en forma de triángulo 8x15 cm, formatear y estivar en chapas lubricadas.
Dejar fermentar tapado con un tendillo de plástico o en la cámara de fermentación.
Controlar el punteo final, pintar con huevo batido con un poco de esencia de vainilla Inpal.
Cocinar a 180 grados con 15 minutos.
Observación: varia la temperatura según tamaño de las piezas, rellenar a gusto.