Masa Sablée

Delicada, aireada y con el equilibrio perfecto entre sabor y textura. Una receta versátil para galletitas y tartas finas, elaborada con Margasol y esencias INPAL para lograr un resultado suave, aromático y profesional.

Ingredientes

Ingrediente % Gramos
Harina floja (0000) 100 1000
Azúcar Impalpable INPAL 50 500
MARGASOL 60 600
Huevos 40 400
Esencia de Vainilla INPAL 2 20
Esencia de Naranja Inpal 0,3 3 gotas
Esencia de Coco INPAL 0,5 5 gotas

Preparación

Batir la Margasol, el azúcar impalpable Inpal  y las esencias Inpal hasta que se airee bien.
Agregar los huevos a la preparación anterior poco a poco para que no corte el batido y seguir batiendo hasta unir.
Agregar la harina previamente cernida o tamizada y mezclar sin darle mucho trabajo.
Colocar sobre chapas engrasadas.

Observaciones

Para galletitas con chocolate:
- Sustituir 10% de harina 0000 por cacao en polvo.
- Aumentar más 10% de Margasol  = 700 gramos.
- Más 5% de huevos = 450 gramos.
- De manera que el cacao absorbe más humedad que la harina.