Chipa Almidón Tradicional

Con su textura suave, sabor auténtico y aroma a queso recién horneado, es la chipa clásica que nos une en cada merienda.

Ingredientes

INGREDIENTES % Gramos
Almidón de mandioca 100 1.000
GRASOL Chipera 25 250
Sal fina 2 20
Huevos enteros 20 200
Queso Paraguay 40 400
Leche entera (aprox.) 20 200
Anís (opcional) 1 10

Preparación

  1. Hacer una corona con el almidón, en un recipiente batir la grasa, agregar los huevos de a poco, la sal, disolver con una parte de la leche y amasar hasta que se integre bien, agregarle el queso triturado, amasar enérgicamente. La cantidad de leche va a depender de la humedad del queso.
  2. Amasar hasta logar una masa suave., hacer bastones, cortar y dar forma a gusto.
  3. Cocinar en el horno precalentado a 230º-250º. El tiempo de cocción va a depender del tamaño de las piezas.